Kita adalah Air, Rumah kita Air Terjun.

Tuesday, October 9, 2012

Maria

Wahai Maria
Apa yang kau emban sewaktu dia dalam perutmu?
Apa yang kau pikir hingga kau terima kemana-mana?
Sehingga banyak pohon yang iri,
banyak batu yang terus menggerutu
Karena tidak kau kunjungi..

Wahai Maria
Sejauh kehidupanku kini, aku telah buta
Buta akan putramu yang seketika ada
Buta akan keberadaanmu yang selintas ada
Namun kasih sayangmu tetap menggoda
Seperti burung angsa yang terbang membentuk namamu
Dihati..

Pondok Bambu, 2012

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Maria

51 comments:

  1. wah, saya baca2 puisinya mbak ir, bagus2... kok saya baru ngeh ya klo mbak ir ada blog puisi padahal ini udah sejak 2008 *pentungin jidat

    ReplyDelete
  2. Maria yang menjadi karakter dalam puisi ini tuh Maria yang jadi ibu Nabi Isa ya?

    ReplyDelete
  3. keren banget, Irma emang jagoan bikin puisi!

    ReplyDelete
  4. kunjungan perdana sobat dan juga knjungan mlm genk nyimak mmberi spot salam hangat selalu. jngan lpa knjungan baliknya'y eheheh

    ReplyDelete
  5. Mantab2 yaah pusisinya mbak.. :)
    lunjungan perdana..

    ReplyDelete
  6. bagus banget puisinya
    hmmm..., pilihan katanya bernas
    dan bermakna

    salam kenal dari jogja ya...

    ReplyDelete
  7. bantu visit, merupkan kunjungan perdana. salam kenal aja kak

    ReplyDelete
  8. kok judul nya masria cccc...smaile...

    ReplyDelete
  9. dan aku membayangkan terbangnya angsa-angsa itu.

    ReplyDelete
  10. salam kenal dari newbie ..kunjungan baliknya yah teh !!
    :D

    ReplyDelete
  11. Puisi yang indah dengan untaian kata kata yang berkesan. Dari dulu saya ingin sekali bisa membuat puisi sekeren ini. Namun bingung juga gimana cara memulainya ya. Apa harus menghayal gunung, air , sungai dan sawah dulu ya baru nyusun bait bait kata kata puisinya ya?

    ReplyDelete
  12. izin nyimak di kunjungan perdana ini...puisi maria, mengingatkanku pada seseorang :D

    ReplyDelete
  13. mba puisi nya keren abis dah.,.,.,

    ReplyDelete
  14. Kayaknya yang punya blog ini lagi hibernate panjang nih. Padahal ada lomba baca puisi di blogku :(

    http://deidesuriya.blogspot.com/2013/01/lomba-baca-puisi

    ReplyDelete
  15. Kata-kata yang penuh arti...
    Keren banget,salam kunjung ya!

    ReplyDelete
  16. Kurang afdol rasanya kalo tidak meninggalkan jejak... Blogwalking

    ReplyDelete
  17. Puisi yang bagus

    Salam kenal dari tasikmalaya

    ReplyDelete
  18. Nambah ilmu nih saya, terimakasih untuk informasinya

    ReplyDelete
  19. kunjungan perdana....izin nyimak y :)


    http://jagadkawula.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Mantab2 yaah pusisinya mbak.. :)
    lunjungan perdana..

    ReplyDelete
  21. ceritanya mau pindah alamat nih ya? kereeen, gmn caranya supaya bs ikutan berbagi puisi disini

    ReplyDelete
  22. selamat pagi pak admin,mohon ijin untuk ikut corat-coret di kolom komentar ini,ane bangga bisa menemukan website yang super super keren ini.info2-nya sangat menarik penuh manfaat..thanks,,salam kenal untuk semua and sukses selalu..

    ReplyDelete
  23. Harapan kita terus memberi inovasi yang baru, up to date dalam menyampaikan berita.

    ReplyDelete
  24. belajarlah dan carilah ilmu dan juga kemampuan sebanyak mungkin. ilmu dan kemampuan akan mengantarkan anda menuju bariisan depan manusia-manusia terbaik..terus semangat sobat semua dan gapai semua mimpimu.

    ReplyDelete
  25. Assalamu'alaikum. Maaf Bunda numpang Berbagi Info. Informasi bagi para bunda, Kini ada Pusat Herbal Ibu Hamil dan Kewanitaan. Monggo utk berkunjung (Obat Herbal Ibu Hamil dan Kewanitaan). Terima Kasih

    ReplyDelete
  26. keren sekali kawan pusinya mantab banget

    ReplyDelete
  27. Saya setuju sekali tuan http://aziginanjardjaya.obatradisional.info/2014/06/obat-tumor-payudara-yang-paling-ampuh/

    ReplyDelete
  28. luar biasa sangat menarik ..

    ReplyDelete
  29. Berbakat nih kayaknya mbak untuk membuat puisi :)

    ReplyDelete
  30. Menjadi ramah itu baik, menjadi sopan itu terpuji, menjadi bermanfaat itu bijaksana.
    obat anak susah bab
    obat herbal luka operasi caesar

    ReplyDelete

Aku hanya manusia biasa, beri kata-kata bukan jura..